Ожидание

Евгений Шостак
Пал туман в луга рассеянно,
Лёгкой дымкой летних грёз,
Но сверкает даль осенняя
Ярким золотом берёз.

Нас ведёт тропинка вешняя,
Как волшебная рука.
Над земной любовью грешною,
Проплывают облака.

Первый иней неожиданно
Утром всё посеребрит.
Словно девица на выданье,
Осень чарами сорит.

Яркий праздник увядания,
Отражает жизни суть -
Скоро с зимушкой свидание,
То ли в радость, то ли в грусть.

Скоро землю обнажённую
Пух укроет снеговой,
Величаво погружённую,
В целомудренный покой.

                1985 г.