Мельчают люди

Виктор Кузовлев
            Мельчают люди, пищат, как мыши,
            Я оглядевшись из стаи вышел.
            Ворчали едко - Что хата с краю?-
             -Мою обитель ищите выше.-

            Творцы сегодня мелки и мерзки,
            Мне сверху видно и без проверки.
            -Ты сам-то...- этим я отвечаю -
            -Меня измерить у вас нет мерки.-