Ирине Голоевой, Власть

Ноургир
Моя королева, певец твой в расстройстве,
Когда хоть одним не увидит глазком
Тебя; но, увидев, вновь петь о геройстве
Готов, и преграды ему нипочём!

Готов через реки шагнуть, великану
Подобно; готов и небесных цветов
Охапки дарить, ввысь поднявшись к ним рано
По горной гряде, над семьёй облаков…

Таков твой певец! И в твоей царской власти
В груди его вызвать ручьи горьких слёз,
Весны ароматы, цветы нежной страсти,
Возвышенность чувств, бурю их иль мороз…


28. 09. 2016 г.