Осенние думы

Владимир Сидорович82
Выстрел в воздух холостой,
Молодецкий возглас следом.
Листья золотом, простор,
Облака холодным пледом
Покрывают горизонт.
Острым, перелётным клином
Птицы двинутся на фронт,
Тонкой полосой едино
Растворятся в небесах
(Души продали светилу).
Моя радость  - в мёрзлых снах
Где-то шастает по миру.
Может, встретимся мы с ней?
Улица, два перекрёстка.
Раны дождь мои залей –
Размочи мою загвоздку!
Осень  - будь ты мне сестрой,
Будь радушной, милой свахой.
Познакомь же с ней,  с одной
На всю жизнь мою девахой!
Ведаю, что я должЁн;
Но, сама прекрасно знаешь -
Взнос мой жалок и смешон,
С твоим златом не поставишь
Рядом рифму и клочки
Ветреных, кричащих песен.
Осень – жёлтые очки,
Мир прохладен, сыр и пресен.