свитор

Виталий Волков 5
..морской бой с императором
  Уильям Голдинг

я двигаю пешку на клетку
а он караваны судов
октябрь
склоняется
к ветке
к печали осенних садов

упал императорский свиток
с последним
написанным злом
под долгий серебряный ливень
под вечный
октябрьский дождь

я двигаю пешку на плаху
я римский корабль сожгу
октябрь
касается
странно
прекрасных
прирученных
рук

промок императорский свитор
с размытым
крылатым
орлом
безмолвный октябрьский вихрь
качает
листву
за окном

я двигаю пешку
за тенью
все царства бескрайней земли
а он выбирает
надменно
бессмертие
грустной
любви