Речитатив Суета

Алексей Каровин
Мы всегда у самого начала
У исходов одного причала
Наш путь далекий сердцу бриз
Веет то ли вверх, а то ли вниз
Плывем, чтоб шарить плавниками
На льду коровы с разведенными коньками.
Кидаем якорь на каналах
В надежде быть записанным в анналах
Пройти туда где не проехать
Взлететь туда, где нас штормит
В земле, воде и синагогах
В шрамах, штрафах и погонах
Томимся килькою в вагонах
В себе всегда, в чужих загонах
А дело в этой быстроте
В частой спешке, глупой суете.
И чтоб забыть на время о проблемах
Я медленно спою припевом.

Все будет как надо!
Любые преграды!
Пройдешь без досады!
Люди каждому рады!