В ожидании бури

Алек Бенке
Ты помнишь беспокойная волна
Какие битвы были между нами?!
Морская пыль пьянила без вина.
Стонала шхуна крепкими бортами.

Упрямо такелаж звенел струной.
Друг друга мы терзали до упада.
Безветренная бухта и покой
За те года жестокая награда.

Былые встречи, чувства, чудеса -
Как анекдоты вязнут в бороде
И равнодушные, холодные глаза
В зеркальной отражаются воде.

Гнилым тряпьём - что было парусами.
Истлевшей грудой карты под рукой.
По старой дружбе - пригони Цунами,
Разбей меня о скалы и накрой!