Ночь пьяной вишни

Морион
загорается ночь небесами,
рассиялось до звёздных ковшей,
под родными стоишь куполами -
пьяной вишни, огня горячей.
пахнет Вегой, и в шорохах света
середина июня почти,
а по центру небесного лета:
хата, маки, пионы и ты
со скамьи на скамью...
майна-вира!
пьян сегодня до чёртиков был,
а кусочек слоёного мира
ночь макала в межзвёздную пыль.