Просто жить...

Людмила Бердыгужина
Как хочется нам просто жить!
Смотреть на небо с облаками
и по просторам не тужить,
когда просторно между нами.
Пространство - каждому из нас,
когда душа не чахнет в клетке,
ведёт о жизни свой рассказ,
как очень важные заметки.

Но в суете земных хлопот
обычных дней круговорота
не просто жить, где кровь и пот
впитались в землю у народа.
Где мрак, невежество тупиц
пространство сузили до лазов.
Не просто жить среди "мокриц"
и "грызунов", и "дикобразов",
среди мошенников, убийц,
средь нечисти любого рода...
и кровососов, кровопийц,
и прочего шального сброда.

Как хочется нам: просто жить!
Прохладой наслаждаться в зное,
в тепле - с морозами дружить
и Солнце праздновать с Луною.
Делиться щедростью души,
как следствием ума и сердца.

Пространство в память заложи,
чтоб было просто - опереться.

г. Алма-Ата, 2002г

ссылка - https://youtu.be/jpxdkcgzF6k

************************

Пришло, по истеченье лет,
Пространство сайта Интернета,
в нем «опирается» поэт -
на то, чем славится планета:
духовность Мира и Добра
в идущих к Свету и прогрессу,
что не из злата-серебра
экономического пресса...

Однако, и в Пространстве мгла
земных и вредных испарений...
Пробраться так легко смогла
и «просто жить», как тема прений,
освоило и здесь простор,
внеся сумятицу - из трений,
где (по орбитам) кружит сор
(который избежал горений...).

И к Благу жизни - Зло впритык
(и с ним все пакости впридачу),
где «просто жить» глупец привык,
забыв про - «правило отдачи»...


г. Актау, 23 мая 2018г