Вот и бабье лето

Татьяна Воронцова
Вот и бабье лето...
Осень улыбнулась...
Лучиком согретым
Щёк моих коснулась.

Бродит по дорожке,
По зелёной травке...
Ластится в окошко,
Нежит на лужайке.

В тишине летают
Золотые  стразы...
Зеленью сверкают
Тополя  и  вязы.

Ясень серьги сбросил,
Но пока с листвою...
Видно, долго осень
Будет  над  Москвою.

Впереди убранство,
Вальсы листопада...
Чудо  и  лукавство
Грёз  и  маскарада.

01.10.2016 г.