Выпускникам ввимо

Евгения Висюлькина
Экзамен выпускной и новые погоны,
  Прощальный «Марш славянки»  и цветы.
Все это будет, но давайте вспомним
Курсантской жизни  многогранный лейтмотив.

Пять лет промчались, словно в небе птицы,
Оставив слезы неудач и радости побед.
Они теперь вам будут только сниться,
Оставив в памяти неизгладимый след.

И было столько впечатлений,
Что можно написать и повесть и роман
Грядущим, новым юным поколеньям
О том, что пережил и понял «только сам».

 О том, как в викторинах побеждали,
Стреляли, пели хором и в строю,
Как тон в учебе многим задавали
И твердо помнили: «Друзей не предают!».

 Вы много поняли, барьер высокий взят
В труде, в учебе, в спорте и на сцене,
Мы верим в то, что  и последующий  этап
Преодолеете достойно неизменно.

Прекрасна жизнь, она дается только раз,
Об этом тоже помнить, между прочим, надо.
Какой задел дадите ей сейчас,
Такая будет и в последствие награда.

Ваш выпуск сопряжен с почетной датой,
Ведь «Тыловому» нынче пятьдесят.
Багаж большой, а это значит,
Что славу вам необходимо умножать.

 Мы будем ждать впоследствии известий
Теперь уже  о ваших  достиженьях тыловых.
И пусть вся ваша жизнь звучит, как песня,
В которой только форс-мажорный лейтмотив!
Май 2014 г.
***