Лунно лились покрывала... Лунные дни...

Наталья Ковылина
***
На небе луны
Луна к луне
На море волны
Волна к волне,

На волнах чёрным
Идут ко дну
Большие чёлны
Челны к челну.

***
Как увидишь Луну,
Уходи! Уходи!
Все желанья она
Может сдвинуть в груди.

Как увидишь Луну,
Улетай! Улетай!
Сколько в небе больном
Умирающих стай!

Как узнаешь Луну
(Океан! Океан!)
Будут камни взлетать
В голубой ураган.

Как не будет Луны
Приходи! Приходи!
Будут легкие сны
Долго биться в груди.

***

Лети скорей! Тебя не переделать -
Слепой луны бытийные лучи!
Так замирают в танце виноделы,
Так замерзают наскоро ручьи.

Мечта любви - несгинувшая правда,
Лучи любви и чище, и сильней.
Лучи любви как светлая оправа
Безликих, исчезающих теней...

***
Леди, леди ликовала!
Льдин лучистых покрывала
Оковала...
Колдовала, целовала,
Травы дланно наклоняла,
Лавой лились волны славы,
Полулунного провала
Узнавала лунный лик.
Ликовала, ликовала,
Длинно лились покрывала,
Лунно лились покрывала
На воркующий родник!

* * *
Пусть на небе Луна
Все сильней и сильней,
Ярче серых ветров,
Ярче всех фонарей.

Ты к Луне не дойдешь:
Нету ног, нету ног.
Ты к Луне поплывешь,
Словно челн, словно бог.

Пусть на небе Луна
Все тускнеет. Тускней!
Чтобы солнце с утра
Закричало сильней.

* * *
«В золоте Солнце, Луна в серебре,
В меди Венера», - шепчу я тебе.
Черного, ртутного выпью вина –
Черная кровь никому не видна.


***
Висит луна за тучей дождевой,
Луна не нарушает мой покой -

Души небес не понимает нечто,
Парящее над бездной голубой...

***
Лунные дни как ночи,
Ночи большой Земли.
Лунные дни непрочны,
Вечно полны любви.

Тень облаков не смоет
Лунных полей печаль,
Лунные дни наполнят
Теплых ладоней сталь.