Озарение

Александр Миртов
Годы идут,  а мне  кажется, я молодею.
Гордостью детскою и горечью летней травы
Горы свернуть, я пока что лишь только умею
Хоть и нет места  , куда при клонить головы.

Старое бремя предательски въелось мне в кости
Пусть  хромота,  но под горку  милее идти
Всякое, жизнь для тебя и души преподносит
Чуть больше сил,  чтоб все с радостью это нести.

Нет не напрасно; рождение смерть и дорога
Старая песня и посох, и шелест дождя на траве
Все пришло в меру и вроде, как все по немного
В кожу впиталось и даже осталось при мне.

Годы идут, а мне кажется, время как птица
Там оно, тут,  а быть может быть где-то ещё
В каждом мгновении  своем предстоит, мне родится
Это моё,…но быть может кого-то ещё.