Чёрная точка

Нина Милова
Однажды солнечным весенним утром
Иду по улице улыбкою сияя,
Стуча своими каблуками по асфальту,
Вхожу я в сад, цветущий ароматно.
И вижу дом наш светел и ухожен.
И думаю о том как жизнь прекрасна.
Как всё кругом и ново и красиво
Какие чудные цветы кругом раскрылись
И разве можно быть при этом несчастливой?
Но вдруг навстречу мне идёт старушка
Согнувшись низко сгорбленной походкой
И тростью тыкая в пакет упавщий на асфальте
Скривляет рот беззубый с отврашеньем,
Мне говорит: "Кругом один лишь мусор!"