Шишко Лидия

Арт-Мастерская Заварка
Твои корабли всё дальше...
Мои паруса всё выше...
Глаза твои вижу, как раньше –
красивые спелые вишни.
Отчаялось чайкой счастье
пытаться ко мне вернуться.
Я в город Петра на причастье
спешу, чтобы с ним улыбнуться.
Скучала ли я? Признаюсь:
забыть тебя не сумела.
У Спаса несмело покаюсь,
что птицей к тебе не летела.
Качай бессмысленно речи,
Нева, разводя мостами.
Последние наши невстречи
нельзя поменять местами.
Устала нести прощенье,
искать, покидая бухты,
одно на двоих возвращенье.
Мечты рассыпаются в двух…Ты...
Ну что ж,  проживу прощанье,
душою играя скерцо,
слезами верша завещанье –
слова, что не высказать сердцу.
Твои корабли всё дальше...
Мои паруса всё выше...
Ты вспомни тот день, без фальши.
Весна и сирень...
                И вишни...

И голубь на школьной крыше...