Как жаль

Ольга Оса
Как жаль, что мы испорчены грехом
Что ждем любви, а сами дать не можем
Что любим только маленьких котов
Младенцев с перетяжками на коже.

Мужчин мерзавцев любим, ярких баб
Еду, что б повкуснее и послаще
И как же тяжело бывает нам
Любить все то, что мы не любим чаще.

Старушку дряхлую, помятую судьбой,
Подростка с гонором, упрямого и злого,
Еду простую, что без соли, но с водой,
И жизнь простую, без изысков рядом с Богом..

Есть два решенье, и одна лишь жизнь
Стремиться к наслаждению без меры
Или оставить слабым этот пир
И постараться все принять на веру.

А те, кто вызывает меньше чувств
Сильней других нуждаются в заботе
Дари тепло не просто так и вдруг
Сгорай на круглосуточной работе.