Эпиграф. Джейн Остин

Выход Из Под Контроля
Всё начиналось, как в традиционном английском романе – в многодетной семье священника росла девочка. Все в семье были образованны, много читали, формирование личности Джейн  проходило в интеллектуальной обстановке — среди книг, постоянных бесед о литературе, обсуждений прочитанного и происходящего. Это была семья с сильными английскими традициями: в ней умели глубоко чувствовать и переживать, но в то же время были сдержанными в проявлении чувств. Но девушки есть девушки - Джейн любила наряды, балы, веселье. Веселье сочеталось в ней с природным умом и приличным, особенно для девушки её круга и положения, даже не окончившей школу, образованием. И у девушки обнаружился талант -  она писала романы. которые читают до сих пор.
По крайней мере, так считаем мы.
Умные. Тонкие. Изящные. Ироничные. Философские.  И вся эта ядерная смесь в одном флаконе... ээээ.…то есть в каждом романе.
Экранизации не убили книг - потому что англичане бережно относятся к своей классике и не снимают Даун Хаусов. ( а то, что про зомби – это всё-таки madе in USA)
Совместимы ли женщина и философия?
совместимы)
И подобно женской логике, женская философия - не перегруженный тракт, истоптанный и изъезженный, это милая сердцу тропинка под сенью дерев, открывающая свои красоты лишь избранным.... тем, кто решиться сделать шаг.
И каждый может найти в её романах что-то для себя, будь то мужчина или женщина) так что, дамы и господа – открываем романы Джейн Остин.
Цитаты выдаются до вечера понедельника, 3 октября, дописываем до пятницы, 7 октября, а там и голосование.
ведущие, как обычно - Александра и Галина)
Начинаем? Начинаем!