Детский дом

Ольга Оса
Дети за забором
В садике играют.
Люди мимо ходят,
Многого не знают.

Вроде все нормально:
Шапочки, ботинки,
Воспитатель группы,
Первые снежинки.

Пахнет из столовой
Супом и котлетой,
Выстроятся пары
Вслед за тетей Светой.

Сон дневной, привычный,
Полдник и игрушки.
«Милые детишки», -
Говорят старушки.

И спешат к внучатам
Машенькам и Димам:
Самым-самым сладким,
И таким любимым.

Садик за забором:
Машеньки и Димы –
Также одиноки,
Снова не любимы.

Ужин на подносе,
Белые тарелки.
За окном стемнело,
Бьют по стеклам ветки.

Лягут спать в кроватки
Без любимых сказок,
Без объятий теплых
С нянями «без масок».

Няням их не жалко,
Сердца не хватает.
Разорвется сердце,
Если все узнает.

Машеньки и Димы
В такт себя качают.
Няни - это видят,
Няни - это знают.

Думают - "нормально",
Их судьба такая.
Все об этом знают,
Но твердят «не знаю».

«Не хочу», «не вижу»,
«Слышать не желаю».
Машеньки и Димы,
Баю-баю-баю.