Зимней вишней...

Мисс Ви
Тишина, заблудившись в осенних дождях,..
Беспокойно стучится в закрытые окна...
Незаметною тенью качаясь в ветвях
Лунный свет задрожал, загрустив одиноко...
Заструился, растаял в предутренней мгле,
Пряной свежестью лег на уснувшие листья...
Где-то вскрикнула птица,.. быть может во сне,..
Тишина заблудившись в осенних дождях,..
Просто снится...

Кисти алых рябин - поцелуй на губах...
Моросит мелкий дождь и ночная прохлада,
Разгоняя туман и предутренний мрак,
Закружилась, под шёпот дождей листопадом...
Поцелуй на губах алым цветом горит,..
Ты ночами осенними часто мне снишься...
Серых будней дождей - ослепительный миг,
Поцелуй на губах - кисти алых рябин,..
Зимней вишней...