Исповедь

Ольга Оса
Сегодня я на исповедь ходила.
Собрав в бумажке все свои грехи,
Сама себе тихонько говорила:
«Пожалуйста, ты только не реви».

Вот очередь стоит признаться в худшем,
Что за день жизнь успела натворить.
Так непривычно, страшно, непонятно -
Пришли ругать себя, привыкшие хвалить.

Вот мой черед, я подхожу несмело,
Мне жжет в груди от страха и стыда.
Поднять глаза я так и не посмела
И свой бесстыдный список начала.
 
Сначала я читала монотонно
Грех за грехом, успела как и все
Обжечь то осужденьем незаконным,
То впасть в печаль по срезанной косе.

Все как у всех, не лучше и не хуже,
Но застилают слезы мне глаза.
Внутри гремит, сверкает, льет слезами,
Внутри меня почти всегда гроза.

И батюшка с спокойствием смиренным
Мне отвечал на мокрый мой поток:
«Не плачь, сестра, Он нас как прежде любит».
И протянул мне сложенный платок.

Простил мне все он волею от Бога.
За милость сверху, как и я благодарил.
Как хорошо, очищена дорога.
Спасибо  Боже, ты опять меня простил.