Als ich noch jung und sorglos war

Завадская
Во дни прекрасной юности...
Песнь возрождения-2000   № 856   


Als ich noch jung und sorglos war,
nahm alles ich so leicht,
Ich freute mich am Leben nur
vom Morgen bis zur Nacht.
Um nichts hab ich gekuemmert mich,
mir jeden Wunsch erfuellt,
das Leid um mich die Mutter trug
im Herzen ungestillt.

            Refrain: 
Sie hat zu Gott gefleht  (fuer mich),
gebetet  frueh und spaet  (fuer mich).
Ich hoerte meinen Namen stets
bei Mutter im Gebet.

Mein Wandel boese war und schlimm,
 an Gott dachte ich nicht,
auch nicht, dass meinem Muetterlein
 dadurch das Herz fast bricht.
Sie hat fuer mich so treu gekaempft,
 gebetet  frueh und spaet.
Ich hoerte meinen Namen stets
 bei Mutter im Gebet.


Ich freute mich so an der Welt,
 doch Mutter sprach zu mir:
„Pass auf, mein Kind, vergiss es nicht,
 was ich gesagt zu dir:
Flieh von dem Boesen, von der Suend'
 las Gott bewahren dich!“
Und wieder hoerte ich, wie sie
 Gott flehte an fuer mich.

Das Herz, dass mich so sehr geliebt,
 hat laengst die ewge Ruh.
Doch ihre Stimme lebt in mir,
 spricht meiner Seele zu:
„Flieh von dem Boesen, von der Suend'
und lebe in dem Herrn!“
Ich hoere meinen Namen noch,
 auch wenn es klingt so fern...

Jetzt hab ich unter Jesu Kreuz
 das Seelenheil erlangt,
die Suenden wurde ich da los,
 und bete Gott jetzt an.
Mein Glueck und auch mein Seelenheil,
den Strahl vom ewgen Licht
hat Christus meinem Herz geschenkt,
o Mutter, nur durch dich!