Вокруг меня бурлит вечерний двор

Валерий Тёркин
******
Вокруг меня бурлит вечерний двор,
Как водится – в житейской суматохе.
Не клеится тяжёлый разговор,
В молчании угрюмом только вздохи.

Не получилось!.. Стоит ли грустить!..
Любовь остыла в бытовом кошмаре.
Мы расстаёмся!.. Так тому и быть!..
Грядущий день начнём уже не в паре.

Дано судьбой в разлуке осознать,
Насколько мы привязаны друг к другу:
Посильна ли навьюченная кладь
И стоит ли менять свою подругу.

Не впечатлит комфорт холостяка,
Предвижу все последствия ухода:
Билет обратный ждёт наверняка,
Мне быстро надоест моя свобода.