Месяц вышел из Тумана

Леночка Литвинова
Месяц вышел из Тумана.
Вынул Звёзды из Кармана.
Подмигнул мне хитрым Глазом
И промолвил: "Не всё сразу."

Я решила обратиться:
"Дождь когда-то прекратится?"
Он сказал: "Давай Ведро!
На Бок? Нет, висит оно!

Значит завтра будет ясно.
Тебе, милая, всё ясно?"
Я сказала: "Наконец-то!
Месяц, ты же - Молодец-то!

Где же ты, Бродяга, был?
Август по тебе грустил,
Слёзы лил, как из Ведра!
Значит, Солнце жду с Утра."

Месяц в Тучку опустился,
От меня он удалился,
Но Погоду мне вернул,
В Небе встав на Караул.