Деревня домики, строенья

Борис Мишарин
Деревня – домики, строенья,
Где нет асфальтовой жары,
От плуга плодом воплощенья
Курятся темные пары.

Косится где-то на дороге
Подгнившим боком там забор,
И доски старые в тревоге
Там стерегут хозяйский двор.

Лепешки старые коровьи
Там мухотней не шебуршат,
Былого стада поголовье
Свели на мясокомбинат.

Зачахла милая деревня,
Вся лопухами заросла,
Той перестройки изверженья
Она осилить не смогла.

В душе одни воспоминанья,
Веками жил крестьянский род,
За что такие испытанья
Послал им меченый урод?