606 - The Trees like Tassels - hit - and swung

Эмили Дикинсон -Алекс Грибанов
Деревья колыхались в такт –
Мелодия – казалось –
Стараньем крохотных существ
Из лета недр рождалась –

Для солнца аккомпанемент,
Блаженный пир для уха –
Но псалмопеньем арфы те
Не пресыщали слуха –

Сияло солнце звуку в лад
То в полный блеск, то тише,
То пряталось за облака
В своем владенье высшем –

Могло бы скрыться навсегда,
Но снова выходило
По слабости своей к садам,
Чтоб дать войти им в силу –

Болтала птичка на плетне
На звончатые темы –
Досталось чуда и змее,
На камне гревшей тело –

Цветком прорезался бутон –
И ветерку навстречу
Освободившимся флажком
Взлетел на стебле венчик –

Так много, что не счесть всего –
И сам Ван Дейк бесплодно
Пытался б взять на полотно
Весь Летний День Природы!


The Trees like Tassels - hit - and swung -
There seemed to rise a Tune
From Miniature Creatures
Accompanying the Sun –

Far Psalteries of Summer -
Enamoring the Ear
They never yet did satisfy -
Remotest - when most fair

The Sun shone whole at intervals -
Then Half - then utter hid -
As if Himself were optional
And had Estates of Cloud

Sufficient to enfold Him
Eternally from view -
Except it were a whim of His
To let the Orchards grow –

A Bird sat careless on the fence -
One gossipped in the Lane
On silver matters charmed a Snake
Just winding round a Stone -

Bright Flowers slit a Calyx
And soared upon a Stem
Like Hindered Flags - Sweet hoisted -
With Spices - in the Hem –

'Twas more - I cannot mention -
How mean - to those that see -
Vandyke's Delineation
Of Nature's - Summer Day!