Бабий Яр. 75-й годовщине посвящается

Елена Лугавцова
Я сегодня голову склоняю,
В скорбном плаче город мой.
В сорок первом здесь не стало рая,
Повели невинных на убой.

Помнишь ли ты,Киев, убиенных,
Что лежат покорно под землей?
Сотни тысяч душ твоих смиренных,
Что нашли здесь вечный упокой.

Где садист,не зная передышки,
Убивал доверчивых людей,
Где седели на глазах мальчишки,
Где сжигали трупы до углей.

Их спаслось всего лишь двадцать девять,
Чтобы миру рассказать потом,
В что душой невыносимо верить -
Бабий Яр был адовым котлом.

Я сегодня голову склоняю,
Вновь в печали город Киев мой.
Бабий Яр - здесь жизни расстреляли!
Так почтим их памятью земной.

29-30 сентября 1941 года фашисты расстреляли 34 000 мирных жителей города Киева. А всего за два года оккупации в Бабьем яру было уничтожено 150 000 военнопленных,украинцев,поляков и др.национальностей. Убегая,немцы строили огромные поленницы из трупов,и заставляли пленных их сжигать. Вытопленного человеческого жира было слоем в 15 см на всей протяженности яра...
Сегодня 75 лет со дня этой страшной трагедии. Почтим же память всех убиенных в Бабьем Яру минутой молчания. Вечная память всем жертвам фашизма.