Неудачник

Шишкарева
Револьвер мой не заряжен,
Но, однако, в тишине
Он мне будет так же страшен,
Как граната на войне.
 
Море из пустых коробок
От таблеток на полу.
В сеть из старых мышеловок
Неизбежно попаду.
 
Два часа стою на крыше,
Да иль нет, а прыгать вниз.
Перед бурею затишье,
Завершается круиз.
 
Лезвие из твердой стали,
Крепко сжатое в руке,
Затупилось. Мы не знали,
Подносили все к душе.
 
Запивать бы алкоголем
Все забытые мечты.
Жизнь окрашена бемолем,
Мысль на грани нищеты.
 
Неудачны все попытки
Мне закончить жизнь свою,
Так и все мои идеи
Погибают на корню.