О круге

Юрий Милов
Круг – всего-то лишь фигура,
Знаем с детства хорошо,
Интересно же – откуда
Столько видов у него?

Жизни круг у нас очерчен,
И у каждого он свой,
К сожалению, не вечен,
Не хотим иметь другой.

Круг друзей всегда имеем,
Дружбой этой дорожим,
Вместе с ними мы стареем,
Расставаться не хотим.

Интересов круг известен,
Ценности за ним стоят,
Он обычно для нас тесен,
Ищет что-то ещё взгляд.

Круг порочным называют,
Это значит ложный путь,
Если это понимают,
То стараются свернуть.

Адовы круги мы знаем,
Девять даже говорят,
Попадать же не желаем,
Черти там везде стоят.

Круг спасательный бывает,
И не только на воде,
В жизни кто-то помогает,
Если мы в большой беде.