Бабье лето в Сибире

Вадим Чернышев
Во сибирском, чародейственном лесу,
Бабье лето цвет багрянца разжигает.
Гроздья ягод наливает, на весу,
Спелым крапом, он горит в лучах, играет.

Позолотой покрывает, не скупясь,
Колоритность яркой палехской картины.
Всем богатством лес раскрылся, не таясь,
Как на ярмарке нарядные витрины.

От бездонности синеют небеса,
Развернувшись необъятностью, для взора.
Бабье лето порождает чудеса...
И они шедевры осени, без спора!