Осенний чай

Елена Ларюшина
Как вкусно осень чаем запивать,
Как ароматен дождь в посуде звонкой,
И мяту пряным духом заливать,
В фарфоровом сосуде струйкой тонкой.

Потягивать напиток, неспеша,
Смакуя вкус цветного листопада,
И яблоком приманивать ежа,
Из зарослей малинового сада.

Чаинки опускаются на дно
Красивой золотистой легкой тенью,
И мокрое осеннее пятно
Стекает в блюдце философской ленью.