Осень, постой, не стучись

Свободин Игорь
   Осень, постой, не стучись
   В дом безмятежной улыбки!
  Ты задержись у калитки,
 С летом моим подружись.

      Чтобы до самой зимы,
      В золоте листьев купаясь,
      Дули ветра, чуть касаясь,
      Летних затей кутерьмы.

 Осень, постой, не спеши
   Наши надежды развеять,
    Солнце по-летнему греет
     Пусть наши песни души...