Просто не знаешь

Татьяна Сергеевна Григорьева
Просто не знаешь, где быть смелее.
Просто не знаешь, где быть сильней.
Идешь по жизни как по аллее,
Встречая разных вокруг людей.
К кому-то можно и прикоснуться,
Кого-то нужно и полюбить.
Кому-то только лишь улыбнуться,
А с кем-то жить, да всю жизнь прожить.
И слушать нужно дыхание ветра,
Откуда несет он любовь, беду.
Быть может, где-то сломалась ветка,
По бездорожью ведя судьбу.