Сон - кутила

Светлана Бердская
Ночь давно на дворе,
Невозможно уснуть,
За пушистые уши
Свой сон притянуть.

Он проказник мохнатый,
Кутила ночной,
Сколько дней обегает
Мой дом стороной.

Я расставлю ловушки
По всем кабакам,
Отхожу его плетью
По мягким бокам.

Прикую к себе цепью,
Заставлю служить;
Мы поладили,
Можно ко сну отходить.