во власти сна

Татьяна Марюха
Прозрачен сон, в нём лёгкой кисеёй
Мелькают образы тревожны и туманны,
Вползают осторожною змеёй,
И сыплется чудес желанных манна.

Но только ты к ней руки распростёр,
Виденье появляется иное:
Всё рушится и яростный костёр
Грозится уничтожить всё живое,

И ты бежишь, а сердце как набат,
Парализует  твой уснувший разум,
И ты предполагаешь наугад,
Что это сон, всего лишь сон! Не сразу

Но просыпаешься, и говоришь себе:
- Мир зазеркалья власть свою утратил,
Я сам смогу, чтоб не случилось бед,
всё разрешить, лишь поднимусь с кровати.