Экспромт в присутствии Овна

Дастин Зевинд
Говорит мне сын Евгений,
Рассуждая словно гений:
"Все ты, папа, в жизни знаешь,
Только в небе не летаешь.

По теориям расчёта
Шмель не создан для полета,
Но теорий шмель не знает
И поэтому летает.
Вот и ты, поменьше б знал,
В космосе уже летал."

Что я мог в ответ сказать,
Раз не суждено летать?
Летунами жизнь полна,
А любовь не всем дана:

"Я люблю тебя, сынок,
Вопреки твоей ухмылке,
Лишь за то, что ты в родилке
Появился ровно в срок, -
Острослов и пустомеля,
Утром... первого апреля!"