Осенняя хандра

Любовь Верье
Ещё вчера все пело и цвело, сегодня - увядание, ещё вчера прелестной юности восторг, сегодня - разочарование...
Роман прекрасный с молодостью завершён, и все прочитаны страницы, и некогда красивых глаз огонь еще горит, но блеск уже не тот, и пышные ресницы скрывают хладный и потухший взгляд. Всё как-то пусто, жалко, невпопад...
Ну почему для женщины отпущен малый срок, когда восторг в глазах мужчин и обожание, стихи под звёздным небом, страстные признания, и шёпот нежный слов, что так волнуют молодую кровь...
И слёзы, и страдания, и любовь
Ещё вчера...
А ныне уж почти окончена игра,
Печать безвременья лежит на всём,
Всё в прошлом..?

Фото из интернета