Огромных луж сверкают зеркала

Светлана Дорохова
Огромных луж сверкают зеркала.
Я вижу в них  осенние этюды.
Сегодня осень явно превзошла
Сама себя, создав такое чудо.

Последние сентябрьские деньки,
Нас радуют то солнцем, то дождями.
Те плачут то ли с горя ,толь с тоски,
А может вдаль летят  за  журавлями.

Туманом белым, замыкая  круг,
Нас осень навсегда заворожила.
Чредою  миражей она явилась вдруг,
И в быстром танце  нежно закружила.

Уже октябрь зовёт в седую даль.
А  иней хочет выбелить округу.
Но ярких  листьев мне, конечно,  жаль,
Я рада им, как преданному другу.

Фото- коллаж автора