Татьяна Тареева. Диалог о белом платье

Александра Плохова
Ко Дню памяти поэтессы Светланы Кузнецовой.
Представляю стихотворение Татьяны Тареевой из цикла "Диалоги со Светланой".


Диалог о белом платье

Татьяна Тареева

Светлана Кузнецова
http://www.stihi.ru/2009/05/27/50

На холодной вечерней заре
 С вечным холодом я обручилась.
Верно, поздно играть по игре,
Коль игра эта не получилась.
Верно, поздно мне верить в слова.
Верно, поздно мне верить в поступки.
Никакая глухая трава
 Не закроет былые порубки.
По поверхности сонной рябя,
Не разбудит вода водоемы.
Порываясь уйти от себя,
Безнадежно себя предаем мы.
В отгоревшей до срока весне,
Проклиная тоску свою злую,
Я ступаю по цепкой стерне,
Окликая удачу былую.
Окликая былую любовь,
Окликая былое участье,
Повторяю: — К зиме мне готовь
 Беспечальное белое платье.
Не маня меня новой весной,
Старой памяти дай причаститься
 Перед тем, как в стихии иной
 Стану малой безликой частицей.

80-е годы 20 века


 Татьяна Тареева
 
  Человек человеку волк
 Учит вкрадчиво новый век
 На устах  и сердцах – замок
 Одинокий волк  человек.
  Одиночество белых одежд,
  Одиночество белых вьюг.
  Глубоко, что было допрежь,
  И не близок и ближний круг.
  На котурнах ходить-парить,
  За улыбками зря оскал.
  Кто с самим собою пари
 Заключил – не проиграл.
  Крепость из четырех стен,
  Да не греет наёмный дом:
  Многочисленность грязных  тем,
  Суета из сует в нём.
  Сохранивши лицо-стать  -
 Сделка с совестью - не про нас -
 Одиночкою-волком стать
  С человечьим разрезом глаз.

2016

Жаль, что диалог не может быть продолжен
http://www.stihi.ru/avtor/alyaplohova


© Copyright: Татьяна Тареева, 2016
Свидетельство о публикации №116092902409