Она так сильно его любила

Татьяна Васильевна Авдеева
Она любила его так сильно,
Что было трудно, порой, дышать.
Но, третий месяц молчит мобильный
И нужно что-то уже решать.

Конечно, нужно! А как ещё-то?
Простыли сроки давным-давно.
А время медленно сводит счёты,
И нет спасения всё равно.

Она и раньше спастись пыталась,
Рвала, бежала, сбиваясь с ног.
Неделю выдержав, возвращалась.
Ведь, не железная, видит Бог.

Но, всё напрасно, он был как камень.
Непробиваем. И глух и нем.
Смешно, банально, но лёд и пламень
Не могут вместе. Никак. Совсем.

Она терпела…ждала чего-то.
Но, не случилось, не проросло.
Играть так скучно в одни ворота,
И время, собственно, истекло.

А, небо в клочья и ливень скоро.
Плевать на слёзы и сердца стук,
Скорей бы только покинуть город,
Где так нелепо замкнулся круг.

Где так бездарно прошло три года,
Скорей отсюда, бегом домой!
Пешком, собаками, пароходом,
Да, чем угодно, но прочь, долой!

Но, вдруг внезапно пропала сила…         
И стало незачем прочь бежать.
Она так сильно его любила,
Что не могла. Без него. Дышать.