Вертолёт

Андрей Калецкий
Мы собрали вертолёт.
Небо ясное нас ждёт.
Только бабушка на взлёт
Разрешенья не даёт.

Вместо этого твердит,
Что у нас чумазый вид.
"Час обеда подошёл,
Умывайтесь - и за стол".

Поупрямились немножко,
Но умылись, взяли ложки.
А когда обед весь съели,
Спать мы очень захотели.