Замок

Валентина Тен
Этот замок, на горе поросшей лесом,
Тронул сердце неподдельным интересом.
Он из прошлого – я помню его крыши,
Помню, как в нём по углам шуршали мыши.

Помню залы, и балы, и кавалеров…
Вот, пожалуйста, один из тех примеров
И одно из доказательств ежедневных
О бессмертии и вечных переменах.

Стены красные под кровлей изумрудной.
Я любуюсь из окна картинкой чудной.
Развалили где-то в памяти запруду.
В бальном платье вновь вальсировать я буду.

Молодой драгун, что в поле вольный ветер.
Мой герой, таких и нет сейчас на свете.
Дальше я не вспоминаю – слишком больно…
Экскурс в прошлое закончился, довольно.

Мне бы сразу в настоящее вернуться
И в квартирке своей маленькой очнуться,
Где мне лижет сердце памяти остуда
И бросает в дрожь – оттуда – замка груда.

         29.09.2016          В.Тен