Участник 29. Игра Словами - 29

Парад Иллюзий
Нечаянный талисман

Растворился сентябрь рыжий
В круговерти осенних дней…
Утром иней блестит на крышах.
Ночь - длиннее и холодней.

Небо давит свинцом и сталью.
Солнце – призрак, фантом, мираж…
…А душа иногда пустая,
Как холодный октябрьский пляж,

Где  по ВОЛНАМ скучают лодки,
Прочно запертые в сарай,
И звучит на минорной нотке
Эхо вдаль улетевших   стай.

Море сердится... Морю тесно:
Плещет  с яростью бунтаря…
Мне, как морю,  несладко, честно,
В серой КАМЕРЕ октября.

Боль толкнется в грудную КЛЕТКУ,
Тонкой  змейкой  вползет в висок…
…Но  янтарный  осколок лета,
Море выбросит на песок…

Пляшет в капельке  лучик острый.
Подниму, положу в карман…
Он поможет бороться с монстром -
Мой нечаянный талисман!