Чёртова дюжина

Людмила Бердыгужина
С восточною красавицей
(её зовут Айслу)
готовы мы отправиться -
с поддержкою к числу.
Оно вполне заслуженно
по радости грустит.
Как "чёртовая дюжина",
обиды не простит...
Не бьёт и не кусается,
и не плетёт интриг.
А люди - обзываются,
не дарят ей ковриг.
Изгоем в арифметике
и парией - в быту...
А в дюжине - атлетика
с ног валит: на лету!..
Как "чёртовая", дюжина
приставлена - к другой
и нет числу отдушины,
чтобы найти покой...
А нам тринадцать нравится!
У нас - свои весы.
Есть папа у красавицы,
он первенец - мой сын:
число на день рождения
случайно получил
(по воле провидения)
и в числах отличил!
Признался, что счастливое:
"В нём к дюжине плюс "Я".
Айслу у нас сметливая:
"А с папой - вся семья!"

г. Актау, 2012г