Кленовый лист

Игорь Владимирович Табаков
Лист кленовый
          лёгок, изящен.
Осенью в жёлтый
          цвет он окрашен.
Сверху машет
          своей пятернёй,
Дунул ветер -
          он с ветки долой.
Кружит долго,
          сделав вначале
Трюк цирковой -
          сальто-мортале.
Миг полёта
          его не страшит,
Он, свободу
          почуяв, летит.

          29.09.2016г.