Исканья

Максим Сентяков
Впивая грех глотком вина,
Пагубны страсти корчат ад,
Из нитей знатного руна
Ты всех скотов вплетёшь в нить стад.

Твои искания пусты,
Но лишь вопрос откроет суть,
Развратны мысли? Нет, чисты!
Пытайся в гомоне уснуть!

2012 (в ред. 2015)