Синева

Максим Сентяков
Синева нас зовёт окунуться,
В свет купелей пустых облаков,
Где ручьи престарелого блюдца
Снимут с рук си объятья оков.

Ночью звёзды узоры рисуют,
Покрывая холсты белизной,
Распростёртые чувства не всуе?
Мир по-прежнему вечно сквозной?

Мы летим, оставляя лишь ткани,
Созидая пустую строку,
Где живые и павшие ране
Тянут в дланях искомых клюку.

2012 (в ред. 2015)