Ростов - ПСВ Эйндховен - 2 2

Лев Красоткин
Наконец-то дождались в Ростове
Настоящей Лиги Чемпионов,
Всё без послаблений и уступок,
Всё по-настоящему теперь!
Пусть Европа глупости буровит
Как обычно нетрадиционно,
Не впадёт Сельмаш в холодный ступор,
Все переживания умерь!

Зря на Нидерланды наезжаем,
Что, мол, педики и наркоманы.
Футболистам чужды эти танцы,
Хочется надеяться, друзья.
Но с полей футбольным урожаем
Тонны голевой небесной манны
Собирают дерзкие голландцы.
Расслабляться нам никак нельзя!

И вложил уже в дебюте Дима,
Обыгравшись с Саней и Сердаром.
Гости, безусловно, офигели,
Но ответный быстро провели.
Тут напомнить вам необходимо,
Что три главных тренера недаром
Хлеб едят. #отматчакматчу цели
Рядом, а не где-то там вдали.

Классно двинув мячик с полулёта,
Наш "седьмой" украсил чудным голом
Пасы и Азмуна, и Граната
(Мы о нём поговорим ещё).
Но недоглядели вновь чего-то
За де Йонгом быстрым и весёлым.
Кончилась победная соната
И накрылись три очка... Плащом...

С этими голами с рикошетов
Ростсельмаш как "обезьян с гранатом",
Как блондинка, что рулит бедово
По ростовским пробкам, машувать!
Но Гранату не припомним это.
Он не враг нам как тупое НАТО.
Мы тебя всегда поддержим, Вова,
Будешь лучше Баштуша играть!

Господа, простите ль вы поэта,
Если, ловко рифмами кидая,
Он не вспомнит, перебив баклуши,
Про героя с доблестью внутри!
Кто тащил всё, кроме рикошетов?
Пеналь кто отбил? SOSлан Джедаев!
Знаем, SOS - "спасите наши души"!
Он и спас не раз, не два, не три.

Каждый был на поле в чём-то гений.
В каждом всю игру бурлила сила.
Каждый понимал, что нужно делать.
Всем напишет стих моя рука.
Двадцать пятый матч без поражений!
Вся страна в комментах нас хвалила
И числом красивым "тридцать девять"
Троллила безвольный ЦСКА...


http://leokrasotkin.ru
#левкрасоткин #стихи