На прогулке

Максим Сентяков
На прогулке небесное лето,
Вновь танцует со мной солнца цвет,
Всем открыты обличия следа,
Всем куски предлагают от лет.

Переполнится мыслями сердце,
Стукнет в дверь душных душек любовь,
Затворив и отведав си дверцы,
Радость медленно ластится в кровь.

Смех послышится страстного люда,
Встречных именем  выкличут: брат,
Увидав и вкусив крохи чуда,
Оттопить приказав хладный взгляд.

На прогулке небесное лето,
Вновь танцует со мной солнца цвет,
Всем открыты обличия следа,
Всем куски предлагают от лет.

2012 (в ред. 2015)