Милая барышня Осень

Оля Корнеева
Милая барышня Осень,
В ярких рубинах коса,
Бусы – янтарные росы, –
Как ты творишь чудеса?!
Как, просыпаясь пораньше,
Ты позолотой своей
Листики бережно красишь,
Стелешь туман у дверей,
Легким дождем умываешь
Неба лазурную гладь,
Свежесть в просторы вдыхаешь,
В сердце – покой, благодать.
Ловкой портновской рукою
Платья нарядные шьешь,
Щедрой хозяйкой лесною
Шелк да парчу раздаешь,
Сколько волшебных признаний
Шепчешь в кленовой тиши – 
Нежностью лиственно-пряной,
Яблочно-спелой, медвяной
Ласковой осени ранней
Строки пиши и пиши!