утро

Алексей Григорьев
Сестра моя настойчивая — жизнь
ведёт меня в одиннадцать за флягой
и слышит: «не хватает, одолжи»
в хрипатом исполнении бродяги.

Так много в нас конкретного добра
и благости великой, Всемогущий,
что мы щадим и вредного бобра,
твои уничтожающего кущи.

Вот это я гоню, едрёна вошь!
«Держи, браток, авось, господь не скурвит.
Сейчас, сейчас…», — вытаскивая нож
из тёплого кармана зимней куртки.